Masakan
Jepang
Masakan Jepang amat mementingkan penggunaan bahan-bahan segar. Bilamana kita diundang makan di rumah orang Jepang, maka biasanya dihidangkan dengan lauk pauk seperti ikan atau daging, acar dan sup tauco encer (miso). Sebagai penyedap biasanya dipakai kecap asin (Shoyu), lobak hijau (wasabi) dan rumput laut (nori). Semua jenis masakan ini disimpan dalam tempatnya masing-masing, namun disajikan sekaligus dan semua dimakan menggunakan sumpit (hashi).
Jenis-jenis
masakan Jepang
TEMPURA
Gorengan makanan laut seperti udang, cumi-cumi dan
sayuran seperti wortel, buncis, terung, kentang dan lain-lain yang digoreng
dalam tepung dalam minyak yang banyak lalu dimakan dengan mencelupkan dalam
parutan lobak dan jahe atau saus khusus tempura
Ikan laut berupa tuna, cumi-cumi, gurita, dan lain-lain yang masih segar dipotong tipis-tipis lalu dicuci bersih dan langsung dimakan dengan saus khusus untuk sashimi.
Masakan yang berupa irisan-irisan daging ayam atau
sapi dan sayuran yang dimasak seperti semur dan dimakan dengan mencelupkan
dalam telur mentah.
Masakan seperti sop atau semur yang berupa daging
ayam atau sapi dan sayuran yang direbus dalam periuk dengan kuah mendidih lalu
dimakan dengan saus khusus.
Masakan mirip sate namun tidak hanya daging ayam
atau sapi saja, melainkan juga sayuran seperti paprika, lombok hijau besar,
bawang bombai dan lain-lain.
Jenis
masakan mie yang merupakan makanan favorit pengganti nasi. Mie umumnya direbus
dan dihidangkan dengan kuah dalam mangkok, di atasnya diberi sayuran, tahu
goreng atau tempura.- KUMA クマ
3 komentar
Salam kenal
ReplyKeren nih
Mampir gan ke krndiblits.blogspot.com
Pengen sushiii 😂
Replysaya paling suka sushi tuh gan :D
ReplyPosting Komentar